terça-feira, 26 de março de 2013

Mini Weddings

Hoje em dia esta muito na moda fazer os "mini weddings", casamentos pequenos geralmente em suas próprias casas, restaurantes, fazendas, casas de praia... E por serem menores é muito comum a noiva, amigos e familiares fazerem algumas coisas como a decoração, os doces e etc. Então hoje vou ensinar aqui a pintar garrafinhas para colocar flores, e algumas receitas de docinhos.



Então para fazer essas garrafinhas vocês vão precisar de:
- Tinta Verniz Vitral a base de água, da Acrilex, que custa em média R$ 2,50. 
- Um pincel para cada cor de tinta, para não manchar as garrafas.
O procedimento é simples, pintem as garrafas rapidamente, com pinceladas uniformes e espere secar, é super fácil.
E para limpar os pinceis, é só comprar Thinner, da Acrilex também. 
E o resultado são essas belezinhas aqui:
Fácil não acharam??? Então bora decorar essas festas.


Agora querem fazer uns docinhos fáceis e chiques? Vou dar agora as receitinhas pra vocês.



Brigadeiro de Macadâmia



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de macadâmia em lâminas
30 g de manteiga sem sal.
100 g de macadâmia ralada ou em lâminas (para cobertura)

Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que ganhe consistência e apareça o fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça bolinhas em formato de brigadeiro e passe na macadâmia ralada ou em lâminas. Coloque em forminhas.
Sirva.



Receita de Brigadeiro de Menta



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres bem cheias de chocolate em pó ou 1/3 do chocolate em barra de sua preferência (eu gosto de fazer com chocolate meio-amargo ou amargo. Você pode usar qualquer um, inclusive o chocolate ao leite. Se quiser, misture mais de um tipo até encontrar o perfeito equilíbrio entre doce, amargo e o frescor da menta. Só não saia da medida de 1/3 da barra.
1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
10 a 15 gotas de extrato de menta (você encontra em lojas de produtos para confeitaria ou de especiarias) ou 1 colher (sopa) de essência de menta (também chamada de aroma, fácil de encontrar em supermercados). Seja qual for que você use, experimente para ver se está ao seu gosto e, se quiser com um sabor de menta mais acentuado, vá pingando mais gotinhas).

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
Quando todos estiverem bem misturados, experimente para ver se vai precisar colocar mais umas gotinhas de menta.
Mexa o tempo todo até que a massa comece a soltar do fundo ou até que, levantando a espátula, o brigadeiro caia em vez de escorrer um fio contínuo.
Quando chegar ao ponto, desligue o fogão. Despeje a massa em um prato untado (lambuzado) com manteiga e espere esfriar para fazer bolinhas.
Use uma colherzinha pequena para tirar quantidades iguais de brigadeiro e fazer bolinhas do mesmo tamanho. Passe nas mãos um pouquinho da manteiga que usou na receita para não grudar.
Passe as bolinhas em confeitos de chocolate granulado e coloque em forminhas para ficar bonito!


Brigadeiro de Pistache




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 colheres de sopa de pistache dessalgado
7 gotas de corante verde-limão

Modo de Preparo:

Coloque o leite condensado e a margarina numa panela funda. Leve ao fogo (médio) e mexa com uma colher de pau sem parar até engrossar. Deixe no fogo até conseguir ver o fundo da panela, quando estiver mexendo. Coloque o pistache e o corante por último. Desligue, espere esfriar e sirva.

Rendimento: 15 porções.

E para ficarem com cara de doce comprado e de festa, é só colocar em forminhas bonitinhas que é facil de achar em qualquer loja de decoração de festa, como essas:






E pronto, voilá! Docinhos finos e fáceis de fazer.

Gostaram??? Eu achei uma delicia, hahaha.

=*

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